Тезисы к докладу на 17-м конгрессе МАГГ
Международной ассоциации Геронтологии и Гериатрии
2001, г. Ванкувер
по вопросу «Глобальное старение, идущее вместе с изменяющимся миром»
Глобальное старение населения планеты связано с возникшими в последнем столетии более напряжёнными ритмами труда, с ухудшением экологической обстановки, с учащением браков между людьми, несовместимыми по наследственности родителей. Последнее заслуживает пристального внимания геронтологов.
Люди разных наций на Земле имеют не менее 6-и разновидностей ритмов последовательности работы важнейших органов вегетатики.
Каждый из 6-и ритмов последовательности их работы определяется временем передачи надпочечниками импульсных сигналов, следующих в каждую 1/6 часть секунды из надпочечников на строго определённый орган, к примеру в таком порядке: на печень, на почки, на вилочковую железу, ещё раз на почки, на мозжечок и ещё раз на печень. Названная схема ритмизации работы внутренних органов человека создаётся с учётом необходимости исключения взаимных помех сигналам, передаваемым по нервным сосудам из надпочечников на центральные органы 6-и важнейших систем организма. В случае соответствия порядка поступления сигналов приведенному выше перечню органов, сигналы поступают на систему кроветворения, на кишечник, на систему дыхания, на систему восстановления, на центральную нервную систему и на систему кровоснабжения (сердечно-сосудистую систему).
Смешение наследственности двух несовместимых по ритмам синхронизации людей приводит к тому, что вновь возникающий человек обретает смешанную систему ритмизации работы органов вегетатики, которая состоит в том, что его органы вегетатики почти всегда следуют в ритмах своей работы ритмам работы органов вегетатики одного из родителей с более сильной наследственностью. Сами же надпочечники следуют ритмам выдачи синхронизирующих сигналов одного из родителей с более сильной наследственностью лишь на 84-90 процентов, тогда как все остальные ритмы, передаваемые ими на органы вегетатики, следуют в ритмах работы другого родителя с более слабой наследственностью.
Потеря части сигналов ритмизации органами вегетатики ведёт к серьёзному ослаблению всех функций организма человека в целом. Выявляется аритмия в работе практически всех 6-и важнейших его систем, а вместе с тем заметное преобладание наблюдаемой недостаточности в 2-х из 6-и систем, в зависимости от индивидуальных особенностей построения организма человека. Каждая из недостаточностей приводит к разного рода практически неизлечимым болезням.
В частности, широко известная аритмия системы дыхания ведёт к появлению астмы, которая может быть частично компенсирована дыхательной функцией кожи и её способностью к очищению организма, известной под названием псориаза и коросты.
Аритмия почек в системе кишечника ведёт к недомоганиям вида: непроходимость тонкого кишечника с запорами и последующими послаблениями, с компенсирующими недомоганиями: гипертонией, простудными заболеваниями человека плохо реагирующего на переохлаждение, потливостью, кровотечениями из носа.
Аритмия печени в системе кроветворения ведёт к анемичности организма, к его неспособности противостоять вирусным заражениям гриппом, сифилисом и гонореей.
Аритмия мозжечка в центральной нервной системе ведёт к слабоумию, связанному с потерей части информации, поступающей в головной мозг из органов чувств и гипофиза.
Аритмия почек в системе восстановления ведёт к истощению всего организма, компенсированной не столько уменьшением размеров человека за счёт "ссыхания" мышечных и костных тканей, но ведёт и к серьёзному ослаблению его иммунной системы.
Аритмия печени в сердечно-сосудистой системе ведёт к широко известной аритмии работы сердца, видимой слабости мышцы сердца, видимой недостаточности коронарных сосудов, недостаточному наполнению сосудов кровью, к внезапным потерям сознания или потере пространственной ориентации человека.
Никаких средств ослабления всех перечисленных видов аритмий медицина не имеет. Однако неплохой эффект должно дать лазерное воздействие на надпочечники, усиливающие качество их тканей, полученных от одного из родителей с более сильной наследственностью. Наивысший эффект дают, однако, биопольные воздействия, которые в некоторой степени могут быть заменены излучениями плазмы растений, возбуждаемых и направляемых лазерным лучом.
Тем не менее генеральным способом исключения больной наследственности, которая вдвое укорачивает сроки жизни людей, следует считать рекомендации людям, желающим вступить в брак, о недопустимости смешения крови людей несовместимых по наследственности наций.
ВЫВОД: Недопустимость смешения наследственности
Л.В. РУСАК, О.М. КАРПЕНКО, Е.А. ГАВРИЛОВА
2001 год - 17-й Всемирный конгресс МАГГ, г. Ванкувер.
Международная ассоциация геронтологии и гериатрии (МАГГ) - International Association of Gerontology and Geriatrics (IAGG). Первое в мире научное объединение геронтологов. Российское геронтологическое общество. Геронтологические общества Европы.